中小企業診断士2024年版速修テキスト 運営管理 講義動画 第7章~第8章 8 早稲田出版【公式】 2023年12月4日 14:13 第7章 生産のオペレーションⅠ 品質管理【1】品質管理の意義 【2】QC手法(p238-250)【3】検査 【4】TQCとTQM 【5】HACCP(p250-254)Ⅱ 生産統制【1】生産統制(p255-258)Ⅲ 作業管理【1】作業の構成 【2】作業管理(p259-263)Ⅳ IE(Industrial Engineering)【1】IE(作業研究)の体系 【2】方法研究(p264-271)【3】その他の作業分析 【4】作業測定(p271-277)Ⅴ 設備管理【1】設備管理の意義 【2】設備保全(p278-279)【3】設備の故障 【4】TPM(全員参加の生産保全)(p280-286)Ⅳ 職務設計【1】職務設計(p287-288)Ⅶ 労働衛生【1】労働衛生 【2】労働災害 【3】労働災害の防止に関する知識(p289)第8章 生産情報システムと生産技術に関する知識Ⅰ 生産システムの情報化【1】生産業務と情報システム 【2】主な生産情報システム 【3】生産情報システムの新展開(p294-301)Ⅱ 生産技術に関する知識【1】加工技術 【2】工作機械 【3】新技術 【4】材料(p302-311) Ⅲ 廃棄物等の管理【1】環境保全に関する法規 【2】ISO14000シリーズ 【3】ライフサイクルアセスメント 【4】環境に配慮した事業活動の促進(p312-316) ダウンロード copy #中小企業診断士 #生産管理 #運営管理 #早稲田出版 #TBC受験研究会 #速修テキスト #経営教育総合研究所 #1次試験 8